护理系成功承办“真情宿说,寓义深远”主题演讲比赛

作者:程方 时间:2019-12-06 点击数:

为大力加强大学生公寓精神文明建设,营造积极健康的公寓文化氛围,125日下午,我系在仲景西区图书馆五楼报告厅承办了我校第九届公寓文化节“真情宿说,寓义深远”主题演讲比赛。

此次演讲比赛由学生处心理咨询室主任褚婉玉、各系学工办主任及主管老师担任评委,全校共十组选手参加了比赛。

参赛选手们的演讲内容各具特色,有的风趣幽默,讲述了和活宝室友的一个个有趣故事;有的深情款款,诉说着室友之间患难与共的兄弟情谊,有的柔情满满,回忆起和室友第一次见面、第一次出游、第一次过生日的美好经历;有的慷慨激昂,表达了要和室友一起努力,不负青春岁月,成长为祖国栋梁的伟大理想。他们用优美深情的语言、绝妙的演说技巧、富有感染力的神态动作感染了在座的每一位观众,收获了全场经久不息的掌声和欢呼声。

“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,正巧赶上了……”我系参赛选手陈甜甜的演讲中引用了张爱玲的这句话,她用优美的语言和诚挚的情感诉说了对室友情谊的深深珍惜和眷恋,表达了努力守护宿舍集体,共同创造美好未来的强烈愿望,感动了在场的每一位观众,最终在众多选手中脱颖而出,荣获了此次演讲比赛第一名。

此次演讲比赛的成功举办,深化了同学们对宿舍文化的理解,进一步强化了学生公寓“管理育人、服务育人、环境育人”的功能,促进了同学们综合素质的全面提升。


河南省南阳市雪枫西路1106号 电话:0377-63526101
Copyright©2019南阳医专护理系 all Rights Reserved

手机版