护理系团总支关于开展“新春有节 青春有约”团递正能量传递活动的实施方案

作者: 时间:2013-02-09 点击数:

护理系团总支关于开展“新春有节 青春

有约”团递正能量传递活动的实施方案

为贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众八项规定和习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要指示精神,探索利用新媒体在全省青少年中倡导社会主义核心价值观新路径,根据团省委办公室《关于广泛开展“新春有节青春有约”团递正能量传递活动的通知》和校团委相关通知要求,护理系结合实际,特制订此方案。

一、宣传发动

利用护理系网站、QQ群、飞信群、高校通等宣传《共青团河南省办公室关于广泛开展“新春有节 青春有约”团递正能量传递活动的通知》及《团递正能量1号倡议》。

二、具体实施

通过班级高校通、QQ群、飞信、微信等平台持续编辑活动主题短信,春节期间,向广大学生不定时发送本次活动的主题口号、倡议书、主题短信、活动信息等,鼓励学生从自我做起,从身边的小事做起,并带动周围的人共同参与到传递正能量的队伍中,持续掀起活动高潮。

三、活动内容

1.过一个感恩年:少一些无谓应酬,多陪伴父母长辈,多祝福亲朋好友,为他们做一件暖心的事儿。

2.过一个“光盘”年:无论是在家还是在外聚餐,做到按需定量,健康饮食,避免舌尖上的浪费。

3.过一个绿色年:让我们践行“135”出行方案,1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具,支持节能减排,养成健身习惯。

4.过一个祥和年:加强自身防护,减少燃放烟花爆竹,尽量避免污染、火灾、噪音等对人身的危害。

5.过一个文明年:在春节期间,当一名志愿者、做一次公益活动,带头去除乡风陋习,传递正能量,倡导新生活。

四、活动要求

全系学生要高度重视本次活动的重要性,积极投入到新春有节 青春有约”团递正能量传递活动之中,并及时通过QQ群、团属微博、团干部微博等发表自己的行动感言,开学后每位学生上交一份本人参与此次活动的心得体会本次活动将以各班话题参与量和上交心得体会的质量作为衡量各班工作成效的主要依据。

护理系团总支

201328