护理系团总支关于组织开展2019年寒假社会实践活动的通知

作者: 时间:2019-01-15 点击数:

护理系团总支关于组织开展2019年寒假

社会实践活动的通知

各班团支部:

为学习宣传贯彻党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,激发广大青年学生成才报国的责任感和使命感,推动广大青年学生在实践中树立和践行社会主义核心价值观。护理系团总支决定2019年继续开展寒假社会实践活动。现将有关事项通知如下:

建功新时代 使命勇担当

1、社会调查

关注基层民生民情,通过走访、体验家乡的新变化,以家乡经济发展状况、社会民生问题、乡村环境卫生等为主题,也可调研家乡文化发展现状、了解文化发展政策,进行各地、各民族的民风习惯、节日风俗调研,形成调研报告。

2、志愿服务

积极宣传、践行雷锋精神,广泛开展敬老、助残、关爱农民工子女等多种形式的社会服务。深入基础教育薄弱、教育资源匮乏、农民工子女相对集中的乡(镇)村学校,提供课程讲授、学业辅导、亲情陪伴、文体活动、爱心捐赠等志愿服务,探索与落后地区学校结对帮扶的长效机制。学习宣传道德模范,通过社会实践活动,在校内外弘扬中华传统美德,弘扬时代新风。

3读书实践

利用寒假时间,读一本好书,写一篇读书体会。在读书中学会思考,在读书中开拓视野,在读书中感悟人生,养成多读书、读好书的良好习惯,提升个人素质,体会知识的力量。要求参与读书活动学生每人至少撰写一篇1500字以上读书心得,开学后上交。

4、政策宣讲

通过报告会、座谈会、专题讲座、宣传板报、图片展出等群众喜闻乐见的形式,开展政策宣讲。

5、开展2019年寒假招生宣传

利用寒假回访高中母校,通过开展宣讲会、经验分享、励志讲座、学业辅导等多种方式,在勉励母校同学奋发学习,认真备战高考的同时,积极宣传介绍南阳医专的发展历史和办学特色,宣传介绍三所附属医院的雄厚实力,扩大学校及附院的社会知名度。

三、具体要求

1、高度重视,加强领导。班团支部指定专人负责学生寒假社会实践活动,加强领导,广泛发动,精心组织。团队实践可以跨年级、跨专业进行组队,每支实践团队必须设立一名负责人,团队人数不限,本着“就近就便、因地制宜”的原则灵活开展实践。个人实践由学生就近就便选取地点开展实践活动。

2、保障安全,严防意外。活动按照就近就便原则,在学校周边、学生家庭所在的城镇社区或者邻近村社开展。各班团支部要加强安全教育,提前认真做好活动安全预案,落实各项安全保障措施,严防各类事故发生。各实践团队负责人要做好团队安全工作,注意人身和财产安全,保证整个实践活动的安全顺利进行。

3、及时总结,交流经验。新学期,各班团支部对2019年学生寒假社会实践活动的开展情况进行总结,包括统计基本情况、推选优秀实践成果等,在开学后第一周以班为单位统一集中向系团总支社会实践部报送社会实践活动的实践成果,并提交相关的图文资料。各班寒假社会实践活动开展情况纳入班级量化。

请同学们自行登录南阳医专护理系网站,查看“信息公告”栏目最近公告《护理系团总支关于组织开展2019年寒假社会实践活动的通知》。(网址http://www.nymc.cn/hlx/

护理系团总支

二〇一九年一月十四日