刘湘玉书记深入护理系调研指导工作

作者: 时间:2013-03-15 点击数:

刘湘玉书记深入护理系调研指导工作

312,党委书记刘湘玉深入护理系调研指导工作。党办主任杜晓平,校办副主任牛嵩山随同调研。

护理系党总支书记梁顺平首先就学校工作会议落实及我系近段重点工作做了认真汇报。新学期伊始,护理系积极将师生思想政治教育与日常行为规范教育融入于我校的迎评促建活动中,启动了“迎评估、树形象、创佳绩、做贡献”美丽校园行系列主题教育活动,在全系营造了师生同心迎评估,齐心协力促发展的浓厚氛围,当前各项工作正扎实开展。副主任张欣、学工办主任闫珂围绕实训教学、实训基地、专业剖析、学生管理等工作先后进行汇报。

刘书记对护理系在学生多、任务重、管理难度大的情况下整体工作开局良好给予肯定,并就如何做好下一步工作明确了七点要求:一是强化实训教学,提高职业技能。围绕今年省级护理技能大赛,研究标准,学习经验,抽调精兵强将,加强训练,力拿大奖;二是切实做好学生管理、教育、服务工作,确保安全稳定。三是加强师德师风教育,打造敬业爱岗、团结和谐、与时俱进的教职工队伍。四是进一步健全制度,完善机制,注重细节,以进一步适应校系两级管理体制。五是加强与医院的联系,将临床新理念、新要求融入护理教学,同时聘请技能精湛、经验丰富的临床医生兼职授课。六是高度重视新形势下的学生就业工作。将校外实习与就业相联系,以实习促就业。七是积极探索并实践国内外合作办学,联合培养护理人才,也使我校更多的优秀护理人才走出国门。