护理系学管党支部积极开展十九届六中全会精神党课学习

作者: 时间:2021-11-24 点击数:

为深入推动党的十九届六中全会精神在青年大学生中走深走心走实,11月23日下午,护理系学管支部邀请政教部李建效副教授,在104教室为全体入党积极分子上了一次别开生面的“党课”。

李老师从 “全会议程和重大意义”、“《历史决议》的主要内容”、“全面贯彻落实六中全会精神”等3个方面入手,指出党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究了党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。李老师还鼓励入党积极分子要认真学习党的十九届六中全会精神,践行奋斗初心,全心全意为广大同学服务,不负韶华,不负时代。

李建效老师的讲解深入浅出,旁征博引,让大家对十九届六中全会精神的理论精髓、核心要义有了更为清晰、更加深刻的认识。党课结束后,同学们纷纷表示:每一位新时代青年学生都有共同的感受,那就是我们正成长和生活在真正的盛世。作为入党积极分子,我们要牢记初心使命,以十九届六中全会为契机,讲好中国故事,做好党的政策主张的传播者和推动者,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。