副校长张胜海带领第五工作组深入护理系召开“三个联系”工作座谈会

作者:何红丽 时间:2022-03-10 点击数:

为进一步落实校党委“七进”“三个一”制度,扎实推进党史学习教育常态化制度化,使“我为群众办实事”实践活动走深走实。3月9日,校党委委员、副校长张胜海带领“三个联系”第五工作组深入护理系,与所联系的班级、辅导员、联系学生进行亲切座谈交流。出席会议的有人事处处长孟晓红、图书馆馆长周青玲、审计处主任张平、档案中心主任王萍及相关联系处室的科级干部,护理系领导班子、辅导员、专业带头人和所联系班级班长、学生共50余人参加会议。会议由护理系党总支书记宗山林主持。

系主任吕云玲介绍了护理系的基本概况,从护理专业建设和发展的角度介绍了学生成长成才情况。第五工作组联系的护理系专业带头人吴俊晓详细介绍了目前护理专业发展情况及下一步工作打算。

会上,人事处处长孟晓红传达了宛医专党[2021]71号文件精神,深入解读了“三个联系”工作制度重要意义、具体任务、实施方法和工作要求。

座谈会上,第五工作组19位领导干部分别与自己所联系的班级辅导员、班长、联系学生进行了面对面仔细深入的交流和谈心谈话,深入了解班级学生学习生活及活动开展情况,了解联系学生在思想、学习、生活、心理、就业等方面的实际困难、存在问题和个人想法,并且面对面建立了联系渠道,使师生真正感受到了来自校党委的关怀和温暖。

张胜海校长就下一步如何落实好“三个联系”工作提出了五点要求:一要充分认识“三个联系”工作制度的重要意义;二要对照71号文件精神,紧盯主要任务,抓细做实;三要及时掌握所联系班级学生动态;四要探索创新,采取多种形式做好联系工作落实;五要积极主动与联系班级对接,相互配合,持续联系,做出成效。他希望第五工作组与护理系能够上下一心、齐心协力,落实好“三个联系”工作,把党史学习教育与“观念能力作风建设年”活动结合起来,切实把实事办好,把好事办实,切实解决师生难题,不断增强师生的获得感、幸福感,使护理系在南阳医专的发展中能够更加努力、更加出彩!(编审  李峰松)