南阳医专护理专业教师培训系列报道之九:南阳医专护理专业教师培训总结会成功举办

作者: 时间:2012-09-30 点击数:

培训助提升  反思促成长

——南阳医专护理专业教师培训总结会成功举办

农运盛会振精神,师资成长喜人心。历时两周的南阳医专护理专业教师培训落下帷幕。9月28日下午,护理系在主校区二号教学楼四楼示教室召开南阳医专护理专业教师培训总结会。护理系领导、全体专业教师齐聚一堂,畅谈心得。

护理系基护、内护、外护、妇儿护各教研室主任,实验室主任、资深教师代表以及青年教师代表分别结合科室及自身培训情况,与大家分享感悟。大家一致认为此次培训非常必要、及时,培训内容融专业教育与人文教育于一体,针对性强,覆盖面广。多样化的培训方式,激发了老师们的参与热情。校系领导搭建的学习交流平台,使大家受益匪浅,既开阔了眼界,丰富了知识,又发现了不足之处,明确了努力方向。在相互学习交流中,也进一步加深了情谊,增强了团体凝聚力。会上,老师们就今后的教育教学工作提出了一些建议,希望能进一步完善更新教学设备,更多地提供国内外进修培训平台,严格对学生的实训课教学管理等。

会上,护理系主任范真宣布了护理技能考核结果并对优胜者现场颁奖。随后,她对本次培训情况进行了认真总结。从反馈结果看,培训体现了“三个到位”:即思想认识到位、交流讨论到位、实训练习到位。范主任指出培训达到了预期目的,并对培训期间老师们的整体表现和培训成效给予肯定。为巩固和扩大培训成果,护理系立足长远,建立长效机制,把师资队伍建设工作推向深入。范主任结合系部实际,就项目研讨、实训带教、实训考核、讨论内容设计、优秀生选拔等工作提出了中肯的建议。针对培训中暴露的一些问题,她强调要高度重视,及时解决,并明确提出三点要求:一是加强实训教学与监管,提高实训课质量;二是加强课堂教学设计与管理,提高课堂教学效果;三是加强自身素质提升,不断以自我的加压获得个人的成长。

此次培训虽已结束,但专家们的谆谆教诲和奋发进取的育人氛围,定会促使老师们在短时间内迅速成长,壮大护理团队,提升教学质量,再创工作佳绩,为推动学校发展做出积极贡献!