美国卡姆登学院汉密尔顿副校长莅临护理系参加护理专业座谈会

作者: 时间:2013-09-22 点击数:

917晚上730分,二号教学楼4楼示教室内座无虚席、气氛热烈,护理系百余名师生热烈欢迎美国卡姆登学院副校长汉密尔顿女士参加护理专业座谈会。陪同参加座谈的有校党委副书记张金虎、教务处张东献处长、外事处毕跃忠副处长、国际教育学院李连焕副院长等,座谈会由系党总支书记梁顺平主持。

校党委副书记张金虎首先发表了热情洋溢的讲话,对汉密尔顿副校长的到来表示热烈的欢迎,并就我国护理教育的发展历史、教育现状、学科体系、护理管理模式等问题简单进行了说明,希望通过座谈会吸纳更多的国际护理教育先进理念,更好的推动我校护理专业与国际间的交流与合作,从而促进我校护理专业的快速健康发展。

系主任范真就护理系的基本情况、师资队伍建设、课程教学、人才培养质量等方面向汉密尔顿副校长和与会领导、老师、同学给与介绍,并表示希望通此次与美国专家进行面对面的交流,为广大师生提供一个很好的学习交流平台,推动我校护理教育的现代化、国际化发展。

卡姆登学院副校长玛格丽特·汉密尔顿女士首先对我校的热情接待表示衷心的感谢。她说,来到南阳医专就有一种宾至如归的感觉,同学们的热情让她感动,希望在南阳医专能认识更多的朋友,通过交流能更加加深两校之间的交流与合作。汉密尔顿副校长随后介绍了美国护理工作的现状和卡姆登学院开展护理教育的基本情况,表示希望有更多的中国学生到卡姆登学院开展学习交流。

在随后的互动环节,师生们踊跃发言,就美国护理管理方式、护理教育理念、如何才能成为美国注册护士、求学费用和学习形式等问题向汉密尔顿副校长进行了提问,汉密尔顿副校长一一予以解答,整个座谈会互动气氛热烈,现场不时传出阵阵掌声和欢笑声。

最后,系党总支书记梁顺平代表全系师生就汉密尔顿副校长能够在繁忙的行程中抽出时间参加此次座谈会表示感谢,希望汉密尔顿副校长今后有机会能经常到中国来,到南阳医专来,莅临我系指导工作及经验交流,并预祝大家中秋节快乐。

此前,汉密尔顿副校长于16日在副校长逵应坤的陪同下参观了我系的实训基地,对实训室教学条件、管理水平、教师业务素质等给予了高度评价,认为在很多方面值得美国同行学习和借鉴。