护理系召开实训教学工作专题会

作者: 时间:2012-11-09 点击数:

强化实训管理 提升教学质量

——护理系召开实训教学工作专题会

2012117下午,护理系在2号教学楼四楼西示教室召开护理系实训教学工作专题会。护理系领导、各教研室主任、基护和实训室全体教师参加了会议。会议由护理系主任范真主持。

首先,范主任对开学以来在实训工作检查和对师生调研中发现的问题进行了回顾,充分肯定了开学以来老师们饱满的精神状态以及对学生严格管理所取得的成效,提出本次专题会的主要议题围绕实训室管理、实训课管理、实训课改革及技能竞赛优秀学生选拔这四个方面进行。而后,由教学办赵霞主任带领与会教师一起学习讨论了近期制定的有关实训室、实训课及实训考试等的“两规定四制度”。会上,老师们积极发言,踊跃参与,围绕实训室管理、实训课学生管理、实训考核方法等内容展开热烈讨论。

最后,范主任对全体教师提出了三点要求:一是进一步完善实训室管理,要做到提前备好实训物品,提前开门。各实训室责任到人,准备室、办公室、实训室物品摆放有序。二是进一步严格实训课管理,包括开放实训室、自主实训课的管理,强化各实训教师的责任心。在班大人多的现实条件下,尽可能固定小组与带教教师,强化课堂管理,充分发挥教师教书育人的作用。三是进一步加强实训课改革,探讨“以考促训”的有效方法,以进一步调动学生主动训练的积极性。

此次交流、探讨,使老师们对实训课有了更深层次的认识,进一步明确了工作职责,更新了实训管理理念。大家纷纷表示受益匪浅,会议收到了良好的效果。