讲座四:上下左右法,看一流核心课程申报

作者: 时间:2024-06-01 点击数:

为了帮助教师们深入理解一流核心课程申报的标准与要求,掌握有效的申报策略,以推动学校教学质量和课程建设的持续发展。2024年5月30日,护理系在2号教学楼407智慧教室举办以“上下左右法:看一流核心课程申报”为主题的专家讲座。

讲座由李艳副教授主讲,她首先从“上下左右”四个维度,详细解析了一流核心课程申报的核心理念与评审标准。李艳教授指出,“上”指的是要紧密围绕国家教育政策与方向,确保课程内容与标准的高度一致性;“下”则是要深入学生需求,关注课程对学生实际能力的培养;“左”指的是要横向对比国内外同类课程,确保课程的先进性与创新性;“右”则是要注重课程内容的深度与广度,保证知识的系统性与完整性。

在讲座中,李艳副教授还分享了她多年来在核心课程申报与建设中的宝贵经验。她强调,一流核心课程的申报不仅仅是填写一份申报书,更是对课程进行全面、深入、系统的梳理与提升。她建议教师们要充分利用学校现有资源,结合课程特点与学生需求,进行有针对性的课程设计与改革。同时,她还鼓励教师们积极参与各类教学研讨与交流活动,不断拓宽视野、提升能力。

此次讲座得到了广大教师们的热烈响应和高度评价。她们表示,通过此次讲座,自己对一流核心课程申报有了更加清晰的认识和深入的理解,也收获了许多宝贵的经验和启示。她们相信,在学校的支持和鼓励下,自己一定能够申报出更多优质的核心课程,为学校的教学事业做出更大的贡献。

未来,护理系还将继续举办更多类似的讲座和培训活动,为教师们提供更多的学习和交流机会,推动学校的教学质量和课程建设水平不断提升。