精准帮扶送温暖,资助育人暖心田——护理系开展寒假走访慰问贫困生家庭活动

作者: 时间:2023-02-10 点击数:

为深入贯彻落实国家对家庭经济困难学生的资助政策,全面了解掌握家庭经济困难学生的思想动态和成长环境,寒假伊始,护理系党总支书记宗山林、副书记李明哲,辅导员刘晓、候璞及胡凡老师一行前往社旗、方城、镇平、南召、唐河及南阳市区等地走访慰问贫困学生家庭。

在走访慰问过程中,老师们与学生家长亲切交谈,详细了解学生家庭条件及实际存在的困难等,鼓励她们要树立坚定信心,保持良好心态,好好学习、自强不息,以一颗感恩之心面对学习和生活,以优异的成绩回馈家人,回报社会。老师们还向学生家长介绍国家和学校的各项资助政策及帮扶措施,同时还结合学生所学专业,介绍了实习的有关情况及良好的就业前景,并请家长们放心,学校一定会时刻关心关怀学生成长,督促帮助学生完成学业并顺利就业。家长们对领导和老师的到访与关怀深表感谢,他们表示,将和学校加强联系,共同支持孩子成长成才,争取早日回报学校和社会。

此次寒假慰问走访活动是我系贯彻落实国家资助政策宣传的重要举措,也是关爱家庭经济困难学生和资助育人的具体表现,不仅提高了家长和学生对资助政策的知晓度和满意度,同时也传递了学校对家庭经济困难学生的关心。今后,我系将一如既往地做好家庭经济困难学生的资助工作,将精准资助与精心关爱有机融合,真正为学生解决实际困难,确保每一位家庭经济困难学生顺利完成学业。