护理系赴南阳市第十人民医院开展“访企拓岗”促就业专项行动

作者: 时间:2024-06-06 点击数:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步贯彻教育部和学校“访企拓岗”专项行动相关要求,为毕业生拓展就业市场、搭建就业平台、创造就业机会,助推学校与医院深度融合、深化协同育人。6月5日护理系主任吕云玲、系党总支副书记李明哲、系副主任吴俊晓、学工办主任张莹莹、就业专干老师陈军伟一行赴南阳市第十人民医院开展就业资源拓展,千方百计拓岗位,精准对接促就业。

交流座谈会上,院长刘中寅介绍了南阳市第十人民医院的发展状况和发展前景,并表示医院处于快速发展阶段,需要一批综合能力强、管理能力突出的后备人才,希望双方立足自身优势,在人才培养、学术交流等方面加强合作,为学生成长成才搭建广阔平台。

护理系主任吕云玲介绍了护理系的人才培养整体情况,并表示南阳市第十人民医院是专科能力强、医疗质量高的优秀医院,希望双方加强人才培养、学生就业等方面的合作交流,共同为培养高素质创新型人才而努力。

“访企拓岗促就业”专项行动旨在践行高校毕业生就业工作“一把手”工程,发挥领导促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。当前,2024届毕业生毕业离校在即,我系将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。