知恩于心 感恩于行——护理系开展资助感恩教育主题活动

作者: 时间:2023-10-24 点击数:

为进一步引导学生树立坚定理想信念、培养受助学生感恩奉献精神,1023日晚,护理系在2号教学楼201教室举行“知恩于心,感恩于行”主题教育活动。护理系副书记李明哲、资助专干魏小坤老师及新生代表150余人参加此次活动,主题教育活动由资助专干魏小坤老师主持。

活动伊始,李明哲书记与受助学生亲切交谈,了解同学们的生活和学习情况,关切询问学生家庭情况。同时,针对主题教育谈了三点意见与受资助学生共勉:第一、常怀感恩之心。在自己力所能及的范围内多参加一些志愿服务、社会实践等活动,强化自身的感恩意识和责任担当;第二、常励奋斗之志。要认真思考未来发展,科学规划三年大学生活,要勤奋学习,奋发图强,不断提升自己的知识和技能,将来以优异的成绩迈出校门,回报社会;第三、常做模范之事。在学习和生活中,要发挥模范带头作用,处处都要率先垂范,树立标杆,不断引领同学们树立自立自强、知恩图报、勇于担当的良好品质意识。随后,领导老师们为受助同学发放越冬物资,这些越冬物资不仅给同学们带来了物质上的帮扶,还在寒冷的冬天给同学们带来精神上的温暖。新生代表讲到:“护理系给我们家庭经济困难的学生发放暖冬物品,为我送来殷切关怀,我内心不胜感激,自己也将秉持感恩的心,砥砺前行、艰苦奋斗。”其他同学们也纷纷表示会在今后的学习与生活中知恩于心、感恩于行,以实际行动为学校增光添彩。大家畅所欲言,现场气氛温暖祥和。

寒冬时节送温暖,浓浓关爱显真情。本次主题教育活动体现了护理系以人为本、关爱学生的人文情怀,并引导同学们树立“自立自强、诚实守信、乐于奉献”的良好观念。护理系一直十分重视学生的感恩教育,培养学生的感恩意识。此次资助育人主题教育活动的开展,进一步加强了对学生的思想道德教育,帮助学生树立了责任意识,使受助学生更加懂得了恩情的珍贵和感恩的重要性,同时也彰显护理系学生资助育人工作更有爱,更有温度的鲜亮本色。