南阳医专护理系值班制度

作者: 时间:2007-05-14 点击数:

一、护理系值班工作由系领导、辅导员和班主任共同参与。系领导带班;辅导员负责班主任签到,统计学生到校情况;值班人员晚上在校住宿。

二、要严格实行值班负责制。值班人员晚上700到岗,坚守岗位,尽职尽责,认真检查学生晚自习和就寝情况,随时处理应急事件。对于擅自脱岗或不积极处理问题的要通报批评,扣除量化分数;造成不良后果的要追究责任,取消评先评优资格;造成严重后果的要给予党纪政纪处分和经济处罚。

三、要保持良好的值班秩序。值班人员要自觉遵守值班纪律,不得带小孩,不得饮酒,不得关闭通讯工具,不得做与值班工作无关的事情。

四、要营造良好的值班环境。值班人员要热情接待来访者,禁止闲杂人员在值班室内滞留,保持值班室电话畅通,认真接听电话,及时解决问题,并做好值班记录。

五、要保持值班室整洁卫生。值班人员应自觉打扫值班室卫生,爱护公共财产,做到物品摆放整齐,室内整洁卫生。

六、实行交接班制度,认真做好衔接。上一班值班人员应通知下一班值班人员,交接《值班记录》和值班室钥匙,并交待有关事项。

七、对学生事件的处理程序:对于一般性问题,当日带班领导和值班人员负责处理;对于严重问题(如学生打架等),当日带班领导和值班人员应及时通知班主任、辅导员、纪律专干到场处理,并向系领导通报情况;对于特别重大事件(如学生闹事、上街游行、安全和灾难性等关于学校声誉的事件),应立即向系里主要领导和主管校长报告,同时报告总值班人员,并通知全系工作人员到场进行处理。

八、值班安排工作由系办公室统一负责。值班人员不得私自调班,更不准请无关人员顶班,确有特殊原因需要调班的,应提前报系办公室同意,协调解决。

南阳医专护理系

2006101