护理系教师顺利通过养老护理员二级技师职业技能等级认定考试

作者: 时间:2022-06-13 点击数:

为贯彻落实河南省教育厅“人人持证,技能河南”工作要求,护理系中高级职称教师从自我做起,在我校成功通过评估,被南阳市人力资源和社会保障局认定为社会培训评价组织并备案养老护理员和育婴员两个职业工种后,积极申报养老护理员二级技师职业技能等级认定考试,于6月10日在孔明校区实验楼顺利通过考核。

养老护理员二级技师职业等级认定考试按照国家养老护理员职业标准,围绕着规范养老护理员职业行为,提升养老护理员职业技能,提高养老服务职业化、专业化、规范化水平,更好满足养老服务需求进行考核。现场考试分为人机对话、理论笔试(职业道德与编写技能培训教案)、技能操作、面试答辩四个环节,老师们充分发挥自己的专业知识和经验沉着应试,有条不紊。考试全程接受河南省人力资源和社会保障厅的实时视频监控,市人社局和学校领导也到考场进行监督查看。经过一天紧张有序的考试,最终顺利通过了二级技师职业技能等级认定资格考试,为以后培养社会和学校养老护理员奠定了坚实的师资基础。

本次职业技能等级认定工作在学校领导的组织安排下,护理系与继续教育学院对接,从考场设置、物品准备、机房检查、时间安排、人员分配、考试流程、疫情防控等方面进行反复现场查看布署,确保了考试工作圆满完成。