护理系党总支开展庆“七一”主题党日系列活动

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,激发全体党员在新时代新征程中更好地发挥先锋模范作用,在“七一”建党节来临之际,护理系党总支以组织党员重温入党誓词、参观红色革命教育基地等形式开展了系列主题党日活动,激励广大党员不忘初心、砥砺前行,以实际行动向党的生日献礼。

牢记入党誓词,凝聚奋进力量

6月28日,护理系学管党支部召开大会,支部全体教师党员和学生预备党员面向党旗进行了庄严而隆重的宣誓,一声声铿锵有力的誓词表达着党员同志们对党的深厚感情和为共产主义事业奋斗终身的决心。党员教师纷纷表示,将积极发挥先锋模范作用,在新时代新征程上展现新作为。学生预备党员们一致表示,今后将不断增强党性修养,以实际行动践行入党承诺,自觉为党旗添彩、为党徽添色。

追寻红色足迹 传承红色基因

6月28日,护理系教工党支部党员前往中共南阳黄台岗第一支部旧址和宛城区黄台岗镇范蠡村的“中共豫西南党代会旧址”参观学习,缅怀革命先烈丰功伟绩,重温红色记忆,共同接受教育洗礼。

党员教师们从一件件实物、一幅幅老照片中重温我党艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程。在旧址院内的党旗面前,党支部书记陈英带领大家面对党旗集体宣誓,重温庄严承诺,以坚定有力的宣誓声,表达着时刻不忘初心、继续前进矢志永远奋斗的信念和决心。

缅怀革命先烈,加强党性锻炼

为进一步加深党员同志对党史和红色精神的深刻理解,7月1日,护理系党总支组织部分党员同志来到镇平县彭雪枫将军故居开展主题党日活动。

彭雪枫,生于河南省南阳市镇平县,中国工农红军和新四军杰出指挥员、军事家,是抗日战争中新四军牺牲的最高将领之一。彭雪枫将军投身革命20余年,出生入死,南征北战,智勇双全,战功卓著。在一生的革命实践中熔炼出了高尚的道德品质和不朽的革命精神,他的身上凝聚着中国共产党许多优良传统和革命作风,被毛泽东、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家誉为“中华民族英雄”“共产党人好榜样”。

参观彭雪枫将军故居过程中,大家共同追忆革命先辈的丰功伟绩,感受老一辈无产阶级革命家不畏牺牲的革命精神。参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,传承红色基因,坚定理想信念,提高自身素质,为党和人民事业的发展贡献力量。