副校长张胜海带领“三个联系”第五工作组深入护理系检查督导疫情防控及安全稳定工作

作者: 时间:2022-05-25 点击数:

为做好校园疫情防控工作,筑牢安全防线,做好暑期前后疫情防控工作,确保校园安全稳定。5月24日上午,校党委委员、副校长张胜海同志带领“三个联系”第五工作组深入护理系检查督导疫情防控及安全稳定工作,人事处、审计处、图书馆、档案中心相关负责同志参加检查督导,护理系副科级以上干部及全体辅导员参加会议。

护理系党总支书记宗山林从护理系疫情防控“十严查”自查整改情况、在校生课堂管理、自习课管理、夜间学生管理、双休日节假日管理、专升本学生返宛情况和疫情防控管理、辅导员入住学生公寓、教职工疫情防控、行管人员考勤管理等方面进行了详细的汇报。

护理系主任吕云玲也对近期教学、教职工管理、实训教学及实验室安全管理、安全稳定等方面的工作安排进行了汇报。

张胜海听取了汇报后,充分肯定了护理系在疫情防控和安全稳定方面所做出的努力,并就近期专升本学生返宛及暑期大学生返宛等疫情防控新形势下如何做好疫情防控和安全稳定工作提出了几点要求:一要高度重视,提高警惕不松懈。行管人员、系部负责人平时要加强对学生公寓的巡视巡查,认真落实辅导员入住公寓制度;二要认真排查,适时调查研究。要坚持正面与反面、直接与间接排查相结合,使各种情况掌握清楚、充分,以便做好有效应对;三要采取有效措施,落实责任主体。各岗位值班、巡查要落实到位,及时掌握学生思想、心理动态,主动解决学生实际问题,真正实现全方位、全程关心、关爱学生;四要坚持师生同步,共同防疫。严格执行师生请假制度,严格把控请假条件的审核关,加强对师生请假的监管;五要坚持多联系、真负责,确保校园安全。尤其要做好专升本学生返宛的疫情防控安全。要求“三个联系”工作组成员深入学生公寓指导检查,切实解决实际问题,确保各项工作安全。

最后,“三个联系”第五工作组成员与护理系领导班子就近期疫情防控和校园安全稳定工作进行了深入的交流和研讨。