护理系召开“观念能力作风建设年”干部培训会

作者:何红丽 时间:2022-04-08 点击数:

在学校全面落实“观念能力作风建设年”的关键阶段,在张仲景国医大复建和双高建设的关键时期,为提高工作效能、转变工作作风,4月8日护理系召开了以“扛牢肩上责任、强化职责担当”为主题的干部培训会。护理系副科以上干部、教研室主任、全体辅导员、行管人员参会。会议由系主任吕云玲主持。

护理系党总支书记宗山林从四个方面讲授在实际工作中如何扛牢责任、强化担当。第一,讲政治、顾大局。他指出讲政治是领导干部的一项基本要求,在日常的管理工作中、教学过程中、带领学生参加社会活动中、召开主题班会、开展专题讲座等,都要考虑政治站位,要站在政治的高度来思考、认识和处理问题,要有政治敏锐性,要有大局意识。第二,善学习、强本领。要干一行爱一行精一行,通过学理论、学政策、学专业知识提高本领,在学习过程中善思考勤总结,经常去思考如何才能做好,认真总结经验、积极对标先进,找规律、找办法、理观点,使自身的工作能力不断提高,工作更加务实。要弃工作中“躺平”思想,自我加压,全力以赴,静下心、沉下身,研究工作规律、掌握工作方法,提高发现问题,解决问题的能力。第三,讲团结,聚合力。团结是班子的生命,要把干事作为团结的基础。为人要真诚,要有肚量、能容忍、勤沟通。在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结,心往一处想,劲往一处使,努力做到既要共事、又要共心,既要共语、又要共行,既要共识、更要共赢,继续保持护理系团结和谐的工作局面。第四,抓落实,敢担当。在解决困难和问题的过程中,要有担当的精神和勇气,面对责任不推诿,关键时候站得出来,危机关头豁得出来。

宗书记提出在我校发展的关键时期,任务繁重,但大家应上下一体主动服务于教学科研和广大师生,始终把师生满不满意、高不高兴作为第一追求,积极主动帮助师生解决实际问题,只说“怎么办”,不说“办不了”。力争做到五个带头,即“带头转变作风,深入师生”、“带头勤奋工作,提升成绩”、“带头保持廉洁,一身正气”、“带头加强学习,提高专业素质”、“带头维护班子和师生的团结,顾全大局”。

会上,吕云玲主任要求同志们在今后工作中要进一步转变观念、树立服务师生的大局意识,结合岗位和学校工作安排,不断提高自身工作能力,并提出了三点要求,一要严格上班纪律,保证工作质量;二要主动完成工作任务,及时反馈;三要心中有纪律、头脑要清醒。

最后,宗书记希望大家能够以张仲景国医大复建为契机,围绕学校“1233”工作布局,把学校发展的目标任务落实到行动上,以奉献精神磨砺发展之志,以实干履职成就发展之势,推动护理系和学校的各项工作在持续中突破,在突破中提升,在提升中见效。