护理系深入实习医院开展实习检查工作

作者: 时间:2022-07-29 点击数:

为进一步加强学校与教学医院的联系,完善实习管理与监控,促进实习教学质量提升7月28日,护理系党总支书记宗山一行深入南阳市中医院、南阳市第九人民医院开展实习检查工作并看望在医院实习的我系护理和助产专业的学生。

检查中,系领导和老师们与医院领导就实习生管理、院校深入合作进行了深入交流,全面了解医院临床教学实施情况、实习学生的思想动态、综合表现和实习中存在的问题认真听取医院对护理和助产专业人才培养的意见建议。医院对我系学生在理论知识、操作能力、遵守纪律等方面给予充分肯定,认为我校实习生学习态度积极,工作认真负责,感谢学校为医院输送了优秀的实习学生

在与实习学生座谈中,宗书记对大家提出了希望和要求:一是强化安全意识,确保各项安全;二是严格遵守医院和学校管理制度,展现我校学生优秀风采;三是珍惜实习机会,不断提升个人综合能力,确保圆满完成实习任务。实习生代表纷纷表示,将以饱满的精神状态投入到临床实习工作中,认真提升操作技能,不断丰富临床知识,用实际行动争做合格人民群众健康守护者。

通过此次教学检查工作,实地全面掌握了我系学生的实习工作现状,进一步加强了与实习医院的联系,对强化实习管理,提高临床教学质量起到了积极推动作用。