护理系召开教学工作会

作者: 时间:2022-09-22 点击数:

921日下午,我系在3楼党员活动室召开教学工作会议,护理系书记宗山林、主任吕云玲等副科以上干部、专职教师参会,会议由副主任吴俊晓主持。

宗书记安排部署护理系近期疫情防控和安全维稳工作。强调护理系全体职工一定要高度重视疫情防控工作,自觉遵守工作纪律。进入学校大门必须扫场所码、佩戴口罩;坚持每周至少两次核酸检测,平时不聚餐、勤洗手,公共场所保持一米距离;非必要不离宛,必须外出者,一定按规定报备,全程做好个人防护。同时在教学管理工作中强化思想教育,引导学生树立正确的人生观和价值观,实现为党育人,为国育才的目的。落实安全检查制度,确保水电安全,落实矛盾纠纷排查制度,做到早发现、早解决,不留隐患,确保师生安全。

副主任吴俊晓安排部署了课程标准编制工作。吴主任带领大家认真学习我校《关于开展课程标准编制工作的通知》,进一步明确开展课程标准编制工作的重要意义,要求大家熟记课程标准编制工作的基本原则和依据,结合护理系的特点,认真研究课程标准的主要内容,制定符合我系实际的开展课程标准编制工作的详细方案,确保此项工作顺利开展,圆满完成。

护理实训中心主任苏芳静宣读了护理系劳动教育实践课实施方案。她指出,护理系实训课开出率高,课前课后涉及实训物品准备和实训室卫生打扫,所以我们要通过举办劳动技能大赛、评选劳动模范等活动引导学生树立正确的劳动观点和劳动态度,在劳动教育中成长。