护理系蒋美琪同学荣获河南省第二届职业技能大赛 “健康和社会照护(世赛)”项目铜奖

作者: 时间:2023-05-04 点击数:

418日至20日,河南省第二届职业技能大赛“健康和社会照护”赛项在濮阳职业技术学院举办,来自河南省16个代表队26名选手参加了比赛。经过激烈角逐,我校蒋美琪同学发挥出色,荣获比赛铜奖!

取得的优异成绩,离不开系领导的高度重视和实训室的大力支持,离不开指导教师的耐心辅导及参赛选手的刻苦训练。在备赛期间,吕云玲主任、吴俊晓和赵霞副主任多次亲临现场,对备赛工作进行指导,解决竞赛疑难问题;张云涵、高帅二人为主组成的指导教师团队认真解读技术文件和比赛案例、精心设计情景和海报、仔细打磨操作流程,集中时间和精力与学生攻克一个又一个难关,解决一个又一个难题。

参赛选手蒋美琪经过校赛、市赛的层层选拔,脱颖而出,以优异成绩代表南阳进入省赛。在两个月的备赛中,她刻苦钻研、顽强拼搏,每天十几小时的高强度训练,不仅从不叫苦叫累,还自己给自己加压加量。在此过程中不仅英语口语水平出现质的飞跃,也精进了专业技能,锻炼出过硬的心理素质。本次比赛面临全省强劲的对手,凭着亮剑精神,在比赛中依靠精湛的操作技能、流畅的英文交流,亲切自然的人文关怀和阳光自信的笑容,赢得了评委专家的一致认可,获得第三名的优异成绩,展现了精益求精、追求卓越的工匠精神,也展示了南阳医专仲景学子良好的精神风貌和职业风采。

此次比赛提升了教师综合能力,丰富了参赛经验,也积累了教学资源。护理系将以此次比赛获奖为新的起点,锐意进取,开拓创新,全面提升教育教学水平,不断为社会培养高素质技术技能人才。