护理系开展2022年师生数字素养与技能提升活动月“数字教育大讲堂”活动

作者: 时间:2022-07-15 点击数:

为增进师生对网络强国、数字中国战略的理解与认知,增强师生网络安全意识,营造积极参与数字素养与技能提升活动的浓厚氛围,620日护理系副科以上行管干部召开了“数字教育大讲堂”活动宣传动员会,在会上护理系党总支书记宗山林强调数字时代对师生网络安全意识和数字素养提出了新的挑战和要求,全系师生应认真学习、不断提升,以应对数字时代对教学和学生发展的新要求。

之后,护理系全体副科级以上行管干部观看了“数字教育大讲堂”系列讲座,并对教师数字素养与技能提升进行了交流与讨论。

最后,护理系主任吕云玲强调全体教师应依法依规开展教学,保障教学的良好环境,提高认识、严守纪律、把握好网络教育用于教学的管理关、责任关,并要求护理系师生充分利用假期认真观看“数字教育大讲堂”系列讲座,并深入进行数字素养和技能提升学习。

护理系全体教师利用暑假时间线上学习了数字教育大讲堂系列讲座,即《教师数字素养提升与区域智慧教育发展》、《数字时代的教育网络安全形势》、《人工智能赋能教育变革与教师发展》三个讲座,并积极撰写心得体会。过此次“数字大讲堂”学习活动,我系教师进一步提升了自身的数字素养与技能,增强了对数字中国战略、人工智能、网络安全等方面的理解和认识,形成了浓厚的数字学教氛围。护理系全体教师将会认真落实立德树人根本任务,持续学习、不断提升自身的数字素养与技能,助力学校办学水平提升贡献力量。