护理系党总支开展“建设副中心、党员当先锋”主题党日活动

作者: 时间:2022-08-22 点击数:

为深入学习贯彻市委七届三次全会精神,认真落实省委、省政府《关于支持南阳以高效生态经济为引领 建设省域副中心城市的若干意见》,积极响应《党员当先锋 企业当主力 建设副中心 奔向新辉煌——致全市广大共产党员的倡议书》,进一步动员我系党员锚定奋斗目标、坚定必胜信心,为实现“绿色崛起、美丽富民”,建设现代化省副中心城市贡献力量、增光添彩,护理系党总支组织开展“建设副中心、党员当先锋”主题党日活动。

一、深入学习,精心部署

8月22日上午护理系党总支召开了“建设副中心、党员当先锋”主题党日活动专题会议。会上组织护理系党总支成员及各支部书记集中学习了市委七届三次全会精神和朱书记讲话内容,深刻领会和把握相关文件的重大意义、丰富内涵,护理系党总支书记宗山林强调党员干部要将最新理论精神入脑入心、学懂弄通、落实落细,号召全体党员积极响应“党员当先锋 企业当主力 建设副中心 奔向新辉煌”的倡议,激励大家结合系部工作实际锚定奋斗目标,坚守岗位职责,坚定必胜决心,为建设现代化省副中心城市贡献力量。

二、认真研讨,深刻反思

护理系党总支书记宗山林在会上强调,党员干部要对标对表中央和省、市委关于观念能力作风建设和南阳“建强副中心、党员当先锋”的要求,深刻反思对照市委书记朱是西在上半年经济运行及营商环境会议上提出的“七个为什么”,自觉主动找差距、查堵点、解难点。全体党员要结合自身岗位职责,深刻剖析自身存在的问题和不足,进一步补齐短板,攻坚克难,高质量推动工作落实。

三、积极响应,躬实践

护理系党总支书记宗山林要求大家要积极响应号召,躬身实践、当好先锋,并对学生开学前的准备工作明确强调了以下几点:一是要压实防控责任,把好学生返校疫情防控“入校关”,确保校园疫情防控安全;二是要做好秋期教学准备,要兼顾未返校学生的学习,做好“线上线下”同步教学,确保教学有序进行;三是要开展卫生大扫除,做好文明校园创建工作,确保校园“齐、净、美”。

通过“开展建强副中心,党员当先锋”主题党日活动,充分调动了护理系党总支深入学习领会南阳市委七届三次全会精神的积极性,大家纷纷表示,在今后的工作中将以更加坚定的理想信念,践行党的宗旨,真抓实干,发挥党员先锋模范作用,努力提高护理教育教学质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。