南阳医专举办“纪念5.12国际护士节联欢会”

作者: 时间:2023-05-12 点击数:

112“5.12”国际护士节到来之际,为深入弘扬南丁格尔精神,展示白衣天使风采, 5月11日下午我校在仲景西区田径运动场隆重举行“点赞新时代,共筑健康梦”--纪念5.12国际护士节联欢。校领导、各处室领导和护理系师生欢聚一堂,共同庆祝护理工作者的节日。

党委委员、副校长张胜海为本次活动致辞。他代表学校领导班子向护理系全体师生致以节日的祝贺和诚挚的问候!向在抗疫中用实际行动践行南丁格尔铮铮誓言的护理师生们致以崇高的敬意!对护理系过去一年的工作和成就表示充分的肯定!并勉励广大护生发扬南丁格尔精神和护理事业的光荣传统,见贤思齐、认清形势、立志成才,练就过硬本领,做德技双馨仲景学子。

新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代!本次联欢会在青春、洒脱、热情、洋溢的歌伴舞《我们都是追梦人》中拉开帷幕。戴上圣洁的燕帽,接过前辈手中的蜡烛,护生正式成为一名“白衣天使”,为护士队伍注入了新鲜血液。“我志愿献身护理事业,为护理事业奋斗终身”在护理系全体学生琅琅的宣誓声之中,充分表达了弘扬南丁格尔精神,发扬现代护理事业的决心。《洗手舞》彰显护生娴熟的专业技术;健美操《小宝马莉》、现代舞《TomBoy》、街舞《fearless》充分展现了新时代大学生青春活力风采;古风舞《繁花》、民族舞《葡萄架下的篝火》、歌舞《如愿》,优美的舞姿指引广大护生在繁华似锦的人生路上坚定前行方向;《中华武术》传承中华文化、展现当代青年的强健体魄;联欢会在歌舞《灯火里的中国》圆满落下帷幕。

护理系始终坚持立德树人为根本,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,以提升人才培养质量为核心,积极倡导和弘扬南丁格尔精神,深化护理教育教学改革。下一步将紧紧围绕张仲景国医大学复建大局和我校“1233”工作布局,踔厉奋发,笃行不怠,不断为社会培育高素质专业技能型护理人才,切实把党的二十大精神转化为教育高质量发展实际成效。