护理系组织观看第六期、第七期作风问题暗访专题片

作者: 时间:2022-09-02 点击数:

为深入贯彻落实“观念能力作风年建设”活动,根据“转作风、提效能、促发展”作风建设工作要求,9月1日护理系党总支组织全体副科以上干部、党员观看了第六期、第七期作风问题暗访专题片。

专题片以发生在我们身边的一个个真实典型案例,深刻揭露了部分干部在工作中政治站位不高、工作作风漂浮,宗旨意识、法纪观念淡薄,缺乏责任担当、服务意识不强、履职尽责不力,工作中推诿拖延、懒政怠政不作为等问题,严重影响了我市营商环境的优化,也给在座的同志以深刻的警示教育。大家纷纷表示案例就是最好的教科书,要在今后的工作中要引以为戒,时刻反思自己的言行,时常自问自省,增强服务意识,强化责任担当,提升履职能力。

最后,护理系党总支书记宗山林强调,在新学期我们要以全新的精神面貌、饱满的工作热情和十足的干劲开启新的征程,党员干部要以更严作风、更实举措、更好实效,坚守岗位、真正履职尽责,并对今后工作提出以下要求:

一要提高政治站位,增强服务意识。全体教职工要紧紧围绕我校“1233”工作布局,紧跟学校发展步伐,紧随学校各阶段工作重点,服从和服务学校发展大局。

二要提高履职能力,提升工作效能。全体副科级干部和党员同志要强化宗旨意识,勇于担当责任,切实提高履职能力,在工作中要主动发现问题、敢于提出问题、善于解决问题,不断提升工作效能。

三要压实主体责任,强化责任担当。在新学期新形势下,全体党员要发挥先锋模范作用,坚守岗位职责,争取做到各项工作分工明确、措施到位、责任到人,建立工作台账,动态监督管理,确保各项工作落到实处。