护理系召开向“新乡师德先进群体”专题学习会议

作者: 时间:2022-09-22 点击数:

为更好地发挥先进群体的典型示范作用,大力弘扬高尚师德师风,全面提升教师的思想政治素质和教书育人水平。9月21日下午,护理系组织全体教师召开了向“新乡先进师德群体”专题学习会议,会议由护理系党总支书记宗山林主持。

首先,宗山林书记带领大家学习“新乡师德先进群体”先进事迹,使全系教师了解什么是“新乡师德先进群体”、“新乡师德先进群体”的典型事迹有哪些。

之后,宗山林书记向大家解释了“新乡师德先进群体”崇高精神内涵,并号召大家以“新乡师德先进群体”为榜样,深入学习他们坚守初心、对党忠诚的理想信念,把对祖国和人民的无比热爱融入到扎扎实实的行动中去,全心全意献身教育事业;学习他们志存高远、淡泊名利的道德情操,把在平凡岗位创造非凡业绩作为自己长远的价值追求,用实际行动践行和传承新时代人民教师的责任与担当;学习他们勤于钻研、博学进取的职业特质,用精湛的专业能力成就平凡岗位上的伟大梦想,在不懈奋斗中创造无愧于新时代的光辉业绩;学习他们胸怀大爱、善良无私的思想情怀,以身示德、以德施教,用师者大爱生动诠释人民教师心系人民的先进本色。

护理系全体教师通过对“新乡师德先进群体”专题学习进行了学习感悟分享和交流。大家纷纷表示“新乡师德先进群体”中的每一个人都为教育事业默默奉献,他们贴近学生生活、关心关爱学生,他们坚守理想、践行初心,在平凡之中铸就伟大,是“四有”好老师的生动典范,是我们学习的榜样。

最后,宗山林书记强调党员干部教师要以“新乡师德先进群体”为榜样,认真学习“新乡师德先进群体”的崇高精神,坚守教育初心,牢记育人使命,以德为重,育人为本,争做新时代“四有”好老师,以实际行动推动我校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。