护理系开展走基层送健康”三下乡”爱心医疗服务活动

作者: 时间:2018-09-03 点击数:

(护理系 闫珂)深入贯彻落实十九大精神,引导大学生积极践行社会主义核心价值观,培养学生积极奉献社会、服务基层群众意识护理系扎实开展了暑期走基层送健康“三下乡”爱心医疗服务活动。

8月10日早上6点半在护理系党总支书记梁顺平的带队下,由党员骨干分子组成的护理系“天使之爱”志愿者服务队和南阳医专二附院由妇科专家王萍、儿科专家王荣林、内科专家陈军梅等组成的专家团队一行奔赴唐河县大河屯乡进行爱心医疗服务。

7点40到达大河屯乡镇卫生院后,当地的居民陆续接踵而来,爱心医疗服务队的成员顾不上休息就迅速投入到诊疗服务中,对于每位咨询及就诊的群众,专家们都是热情、认真,耐心细致,深入浅出的一一讲解,问诊、把脉、听诊、记录、开单等有条不紊进行。学生志愿者有的积极协助专家为就诊群众认真测量血压,面对血压偏高的老人,同时告诉他们血压高危险,提醒他们听从医嘱按时服用降压药物有的深入病房,发放《农村常见病防治知识》宣传单,开展医疗卫生知识宣传教育活动,普及健康保健知识,帮助他们提高自我保健意识,尤其是对一些常见病、多发病的认识,以便做到早发现、早治疗。同时护理系也对目前基层医院对护理人员的需求现状做了深入的调研。

虽然骄阳似火,烈日当头,但爱心医疗服务活动依旧如火如荼进行,本次爱心医疗服务活动共发放宣传单及义诊使2000多名群众受益,专家们精湛的医术、热情周到的服务受到了当地群众的好评,护理系“天使之爱”志愿者服务队的同学们也在实践中受教育、长才干、做贡献弘扬了“奉献,友爱,互助,进”的志愿服务精神增强了社会责任感和使命感。

河南省南阳市雪枫西路1106号 电话:0377-63526101
Copyright©2019南阳医专护理系 all Rights Reserved

手机版