校党委副书记张金虎深入护理系调研指导工作

作者: 时间:2014-04-10 点击数:

44下午,校党委副书记张金虎深入护理系调研指导工作。

系党总支书记梁顺平汇报了近期工作。护理系通过召开专题会议、设计调研问卷、观看教育影片等多样化举措,认真学习贯彻学校会议精神,深入基层,心系师生,服务师生,深入开展党的群众路线教育实践活动。系主任范真重点汇报了近段教学及行政管理工作。在“学生多、工作量大、教育管理难度大”的情况下,护理系认真践行群众路线,紧紧围绕教学中心工作,职业技能考评、护理技能大赛、师资建设、实训教学等工作有条不紊开展。针对中央财政支持的实训基地建设项目、教学管理方式的改进等工作,提出了仿真模拟教学、信息化管理等建议。系副主任张欣、宗山林针对教师、辅导员和学生的调研问卷统计结果进行了反馈,就教师关心的问题分别提出了意见和建议。

张金虎与同志们亲切交谈,深入了解护理系党的群众路线教育实践活动开展情况,广泛听取意见和建议,并针对同志们反映的的困难和问题也给予了一一解答。他认为护理系此次活动开展迅速、扎实,对“专职辅导员+兼职班主任”学生管理模式、“导生制”等工作亮点也给予了肯定。他强调要把学习贯彻落实会议精神作为当前一项严肃的政治任务,既要认真开展好活动,又要紧密结合系部实际,围绕学生管理和教学中心,转变作风,开动脑筋,切实做好本职工作,提升教育教学质量,做到活动和工作“两手抓、两不误、两促进”。