护理系学生因病缺勤病因追查与登记制度

作者: 时间:2019-03-20 点击数:

为了保障广大学生的身体健康,有效防止传染病疫情在学校的发生,早期发现传染病病人和疑似病人,做到早隔离,早治疗,根据《中华人民共和国传染病防治法》,特制定护理系因病缺勤病因追查与登记制度。

一、辅导员应当密切关注本班学生的出勤情况,对于因病缺勤的学生,了解学生的患病情况和可能的病因,如有怀疑为传染病,要及时报告给学校医务室。 

二、各宿舍长每天对本宿舍同学健康有异常的,应当主动关心,进行观察、询问,了解其健康状况,一旦确认生病,提醒该生及时去就医治疗,同时,及时上报辅导员。  

三、 发现学生有传染病早期症状(如发热、皮疹、腹泻、呕吐、黄疸等)以及疑似传染病病人时,应当及时告知学校医务室,以做到对传染病病人的早发现早治疗早隔离。   

四、患传染病的学生须凭医疗机构痊愈证明方可返校。   

五、对因病缺课学生情况进行每周统计,并按要求上报学校医务室。 

河南省南阳市雪枫西路1106号 电话:0377-63526101
Copyright©2019南阳医专护理系 all Rights Reserved

手机版