护理系组织收看“因为有爱”师德师风主题思政课暨感动中原年度教育人物、辅导员年度人物颁奖典礼

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步营造尊师重教的氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,依循教育本真,提升教育特色,推动教育和谐发展。护理系结合实际情况,于5月25日晚认真组织全系师生收听收看“因为有爱”师德师风主题思政课暨感动中原年度教育人物、辅导员年度人物颁奖典礼。

从优秀教师身上,我们看到了优秀教师那种爱岗敬业、无私奉献、事业为重的高尚品质,对工作一丝不苟的高度负责的敬业精神,乐于助人的高尚职业道德,以及始终视祖国和人民利益高于一切的高尚情操。他们立志于教育和科研事业,务实敬业,不畏困难,做学问严谨务实、脚踏实地、不为名所累、不为利所趋。教学生言传身教,厚以载德,他们老老实实做人、踏踏实实干事,甘为人梯,无怨无争地为祖国培养优秀人才。

通过收听收看此次直播,同学们纷纷表示感人至深,受益匪浅。以后会以优秀教师们为榜样,用崭新的精神风貌努力学习,踏实进取,不求索取,以奉献为荣,做到正人先正己,做事先做人,努力学习,成为一名优秀的仲景学子,以实际行动为社会为祖国贡献自己的一份力量。观看此次直播的老师们也均表示,在今后工作中要学习优秀教师们献身教育,甘为人梯的崇高境界。学习他们以德立教、爱岗敬业、忠于职守的精神。树立良好的职业道德,真正热爱教育事业,以教育为快乐,热爱自己的工作岗位,扎扎实实地干好自己的本职工作,把全部的爱献给教育事业,献给学校的学生们。