心系学子,寒冬送暖——护理系开展寒假走访慰问贫困生家庭活动

作者: 时间:2024-01-30 点击数:

为深入贯彻落实国家对家庭经济困难学生的资助政策,全面了解掌握家庭经济困难学生的思想动态和成长环境,寒假伊始,护理系主任吕云玲,党总支副书记李明哲,辅导员刘晓及魏小坤老师一行前往南阳市卧龙区、宛城区及潦河坡镇等地走访慰问贫困学生家庭。

走访中,护理系主任吕云玲与学生家长促膝长谈,详细了解了学生的家庭状况、经济来源、成长环境、在家表现、学习习惯和生活习惯,以及家庭目前需要解决的实际困难,并送去了生活物品,同时向学生及家长介绍了国家和学校的资助政策,反馈了学生在校期间的学习情况及表现,听取家长对学院的意见和建议。受访学生和家长非常感谢学校的关心和关注,感谢党和政府的资助政策,纷纷表示会将暂时的困难当做人生的经历财富,在逆境中磨砺人生,努力学习,奋力拼搏,用知识改变命运,常怀感恩之心,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。

通过寒假走访,一方面为贫困生家庭送去了关怀温暖,另一方面也提升了家长和学生对资助政策的知晓率和满意度,强化了精准资助力度,搭建了家校共育平台,提升了资助育人实效。