南阳医专与南阳理工学院开展高校间党建样板支部交流研讨活动

作者: 时间:2023-05-06 点击数:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进党支部组织建设,提高基层党建内涵,提升基层党组织工作活力。5月4日,南阳理工学院党委组织部副部长王耀辉、智能制造学院党委书记万战争、范蠡商学院党委书记闫合占、马克思主义学院党总支书记彭民工、生物与化学工程学院党委书记康磊、计算机与软件学院党委副书记申玮等一行莅临南阳医专护理系开展全国党建样板支部交流研讨活动。南阳医专党委委员、纪委书记刘金云,组织部部长杜晓平、统战部部长王岩、护理系党总支书记宗山林、护理系主任吕云玲及护理系副科以上行管干部参加了本次交流研讨。

大家首先观摩了护理系学管党支部创建全国党建样板支部的过程和创建成果展板。在交流研讨中,护理系党总支书记宗山林介绍了护理系党总支的基本情况,护理系学管党支部全国党建样板支部的创建及验收情况,创建经验、做法、感悟等,观看了党建宣传片,向大家展示了护理系学管党支部在贯彻落实“七个有力”方面的重要举措、创新措施和取得的成效。

南阳理工学院党委组织部副部长王耀辉对南阳医专护理系真诚分享全国党建样板支部经验表示衷心感谢,表示将以此次交流研讨活动为契机,加强两校深度合作与交流。之后,南阳理工学院领导阅览了护理系学管党支部全国党建样板支部相关资料,并与护理系党总支同志进行了深入交流。

南阳医专纪委书记刘金云在总结讲话中指出,样板支部创建既是党建荣誉和成效,更是政治责任和担当,相信通过这次经验交流会,护理系党总支在今后党的建设发展和工作安排方面有了更加明确的方向和计划。下一步护理系要以全国党建样板支部验收成功为契机,增强支部建设的凝聚力和创造力,进一步提升党建工作高质、高效、高能,争创省级、国家级标杆院系,以实际行动为学校高质量发展和办学层次提升助力添彩。