专家引领明方向 教学赋能助成长—护理系2024年春学术讲座

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

3月20日,护理系有幸邀请到资深教授医学技术系主任李玲,为我们带来了一场题为“脱然自有贯通处——省级教师教学创新团队建设体会”的专题讲座。李主任以其丰富的教育管理经验和深厚的理论素养,为我们分享了她在省级教师教学创新团队建设中的宝贵经验和深刻体会。护理系主任吕云玲、副主任吴俊晓、赵霞以及护理系全体教师参加了本次会议。

讲座伊始,李主任首先介绍了省级教师教学创新团队的重要性和意义。她指出,在当前教育改革的大背景下,教师教学创新团队的建设对于提升教育教学质量、推动教师专业发展具有举足轻重的作用。她强调了团队建设在促进教师之间的交流与合作、激发教师创新潜能、提高教育教学水平等方面的积极作用。

接着,李主任从学校概况、申报情况、建设进展及优化策略、勇毅前行,复建腾飞五个方面详细阐述了她在省级教师教学创新团队建设过程中的实践经验。她提到,团队建设首先要明确目标,制定切实可行的计划。在团队建设过程中,要注重发挥每位教师的特长和优势,形成互补效应。同时,要注重团队协作和沟通,建立良好的工作机制和氛围。李主任就如何培养教师创新精神和提高教育教学能力进行了深入探讨。她认为,教师应该具备创新意识和实践能力,不断探索新的教学方法和手段,以适应时代发展的需要。并向我们展示了最近自己正在学习、摸索的人工智能的应用,希望老师们一起研讨,不断学习和更新知识,提高自己的专业素养和综合能力,以更好地服务于学生的成长和发展。

讲座最后,李主任对护理系教师在教学创新团队建设方面的努力给予了高度评价。她殷切地期望护理系教师能够踊跃投身于团队建设之中,通过不懈的努力和实践,持续提升个人的教育教学能力,进而为护理系的长足发展贡献更多的智慧和力量。

此次讲座不仅为护理系教师提供了难得的学习机会,更如一股春风为护理系的教育教学工作注入了新的活力与勃勃生机。在李主任的悉心指导和专业引领下,我们有理由坚信,护理系教师教学创新团队将如同砥砺前行的航船,乘风破浪,取得更加辉煌、卓越的成果,为学校的发展贡献更多力量